当前位置:首页 > 投资环境

发展优势

来源:北海经济开发区

作者:

发布时间:2021-10-29

【字号:

分享:

发展优势之一,是渤海之滨的核心区位优势。

辽宁(营口)北海经济开发区位于渤海辽东湾东岸,沈阳—大连的中心节点,距沈阳、大连仅170公里。这里处于东北亚经济圈和环渤海经济圈的核心区域,是黑龙江、吉林、辽宁中部城市群和内蒙古东四盟最近的出海通道,是东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带开发开放、沈阳经济区一体化发展三大国家战略叠加区。

这里气候适宜,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温9.8摄氏度,是宜居、宜业、宜游的好地方。

这里基础设施完善,路网、供水、供电、住房等均有保障。

发展优势之二,是海陆空立体化的交通优势。

这里交通便利,高铁北京—大连、哈尔滨—大连客运专线、沈大高速公路在园区都设有站口,从沈阳、大连乘高铁到达新区仅需50分钟;辽宁滨海大道纵贯全境;与营口港、营口鲅鱼圈新港、营口仙人岛油港、营口港盘锦港区“四港毗邻”;距兰旗机场仅10公里。

发展优势之三,是具有雄厚实力的科技优势。

园区的发展建设,备受辽宁省科技厅和营口市政府的呵护与支持,国家稀土永磁电机工程技术研究中心营口研发基地、教育部稀土永磁应用工程研究中心营口研发基地、沈阳工业大学营口工程技术研究院等国内知名科研院所及科技指导服务中心相继入驻辽宁磁技术研发孵化中心,为磁材料、磁应用生产企业提供项目对接和强力的科技支撑。

发展优势之四,是自然与人文融合的环境优势。

园区毗邻渤海辽东湾东岸的北海,是有着特色资源的滨海旅游胜地。这里有中国唯一的18亿年的海蚀地貌景观“龙宫一条街”,有水清、沙细、浪缓、滩平的原生态海滨浴场,有红海滩、白鹭园等自然景观,有九龙泉、北海禅寺、鹤羊山莲花观等人文景观。这一切,为园区营造出清朗的环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页