当前位置:首页 > 营商服务发展

优化营商环境

来源:北海经济开发区

作者:

发布时间:2022-03-15

【字号:

分享:

优化营商环境

一是开展“区域评估”工作。根据《营口市复制推广“区域评估”改革试点经验工作方案》,按照主任办公会议决定开展7项区域评估事项,现文物保护和地震安全2项评估完成;水土保持、洪水影响、水资源论证、矿产压覆、地质灾害五项已签订合同正在开展勘探。

二是“项目管家”制度工作。为扎实推进项目建设,确保我区2022年计划开工项目如期开工,制定了《2022年项目管家精准帮扶工作实施方案》,对2022年新建、续建和重点开工项目16个全部配备项目管家,纳入项目管家服务台账,实现“一个项目、一位领导、一个帮扶责任部门、一帮到底”的全过程服务。

三是加强机关纪律作风整顿工作。对机关迟到早退、随意旷工和在岗工作状态,牵头相关部门开展常态化联合检查。在全体机关干部中开展提升服务意识,制订下发“首问负责”制度,做到人手一册,每次接待服务有据可查。广泛开展“营商环境监督二维码”广告宣传活动,在工业区、交通路口设置宣传牌,畅通市场主体涉及营商环境诉求渠道。

四是政府失信行为专项整治工作。对现有失信行为开展逐项梳理,落实整治计划。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页