当前位置:首页 > 轮播图片

抗击疫情——北海在行动

来源:北海经济开发区

作者:

发布时间:2022-01-04

【字号:

分享:

抗击疫情——北海在行动

一是组织核酸检测应检尽检。第一时间组织全区企业及施工人员进行核酸检测,先后分3批次,截止目前,累计检测1.2万余人次。按照上级防疫指挥部要求,全面加强人员密集场所管理,制定并下发本行业的疫情防控预案以及近期防疫重点工作安排,切实解决企业建设过程中产生的问题和困难。

二是全力支持配合健康驿站建设前期准备工作。3月22日,市政府确定项目选址在北海后,北海管委会立即召开专题会议,成立工作专班,在第一时间动用 44台(套)机械设备,24小时不休、连续奋战,于3月24日上午按时完成了 158 亩国有建设用地场地平整工作。

三是严控外聘工人进(退)场。积极协助解决健康驿站项目承建方中铁三局外聘工人问题,严控施工人员入口关。与盖州市政府沟通协调,现场核对人员信息,比对无误后发放工作证,并进行核酸检测。截止到4月9日,累计1200余名工人全部完成流调工作。同时,要求退场工人必须到属地社区主动报备,居家自我健康检测7天,并将人员信息及时推送到各乡镇办事处,加强对其监督管理。

四是加大管控力度。健康驿站项目施工以来,我区公安、综合执法共计30人全部上岗,分2组一天24小时配合盖州市公安局进行管控,坚决禁止无证入场。加强对工地所有人员“住处-现场”两点一线的封闭管理,每天晚6点和凌晨10点,随工人下班后到所在集中住处地清点人数。

五是在盖州交通管制期间,确保工程车辆绿色通行。为了确保工程进度,方便工程施工,积极与盖州市政府协调,累计为125台工地运输及采购物资车辆办理了通行证,并建立通行证台账,严格要求持证人员按规定路线行使,确保不出现任何问题。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页